Благодаря президентской платформе "Россия-страна возможностей" и Экопалате Хакасии сборник легенд «Хакасия. Это моя земля» доступен для читателей

Поделиться новостью

Республике Хакасия — колыбели российской археологии посвящен сборник легенд  «Хакасия. Это моя земля». Проект реализован Федеральным центром гуманитарных практик при поддержке журнала «Мир Музея», Экологической палаты Хакасии, программы «Другое Дело» президентской платформы «Россия - страна возможностей».

В сборнике опубликованы работы победителей литературного конкурса «Хакасия. Это моя земля», проведенного при поддержке Федерального центра гуманитарных практик РГГУ.

Девиз авторов легенд: «Такое могло произойти только здесь». Места действия играют существенную роль в сюжетах. Каждая легенда сопровождается справочной информацией об объекте. Продюсеры планируют экранизацию, создание мобильных приложений и видеоигр по мотивам легенд.

«В этом сборнике опубликованы лучшие работы по итогам литературного конкурса «Хакасия. Это моя земля», проведенного при поддержке Федерального центра гуманитарных практик РГГУ. Республика стала участником этого проекта по инициативе Экологической палаты Хакасии. Цель — продвижение региона, повышение интереса к истории, культуре и традициям территории у жителей и гостей Хакасии. Участники конкурса не являются профессиональными литераторами. Их работы не претендуют на научность и историческую достоверность. Каждый из авторов своеобразен, он живет в своем ритме и творит в своем жанре. Но что их точно объединяет — это любовь к своей земле, к своей малой родине. Это добрые и душевные эссе о людях Хакасии, ее природе, культуре и историческом наследии», - написал в предисловии Андрей Тенишев, эксперт РАНХиГС.

Сборник доступен для бесплатного скачивания: https://ridero.ru/books/khakasiya_eto_moya_zemlya/