Что март грядущий нам готовит…

Поделиться новостью
Интересно

С 1 марта вступают в силу ряд законов. Изменения коснутся  пенсионеров, предпринимателей, автомобилистов и пользователей интернета.

С первого дня весны повысится пенсия для россиян, перешагнувших 80-летний рубеж. Перерасчет будет произведен автоматически, на основании данных Социального фонда России.

С марта существенно упрощается процедура регистрации вновь образовываемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Статус бизнесмена можно будет получить с помощью комплексного сервиса  «Старт бизнеса онлайн».

Также с марта вступает в силу запрет на рекламу VPN-сервисов. На законодательном уровне работа данных сервисов запрещена с 2020 года, теперь незаконным будет являться и их реклама.

Не очень хорошие новости принесет март для тех, кто решился оформить ипотеку. Банк России повышает надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам, которые будут выдаваться заемщикам с высокой долговой нагрузкой. Показатель долговой нагрузки (ПДН) — это доля от дохода заёмщика, которая уходит на все платежи по кредитам и займам. Высокой долговой нагрузкой считается показатель выше 60% от дохода. 

Еще из весенних новелл - с марта вступает в силу закон, позволяющий заключать краткосрочные договоры "автогражданки". ОСАГО можно будет получить на срок  от одного дня до трех месяцев и от трех месяцев до года. Стоимость таких договоров будет ниже годового за счет понижающих коэффициентов, устанавливаемого страховыми компаниями. Так ли это будет на самом деле – покажет время.