Непотоплямые, или как в Хакасии становятся замруководителя управления соцзащиты

Поделиться новостью
Мнение

Своим мнением о происходящих в республике событиях на страницах ИА «Хакасское агентство новостей» продолжает делиться главный редактор газеты «Новая Хакасия» Сергей Сипкин.   

СМИ Хакасии  обсуждает предстоящее назначение депутата Верховного совета РХ Хакасии из фракции КПРФ Татьяны Янусик заместителем руководителя  Саяногорского отделения Управления социальной поддержки населения.

При этом жителям Саяногорска и республики напоминают, что  Янусик не чистый коммунист. Примкнула к КПРФ уже  после того, как та стала правящей  в Хакасии со всеми сопутствующие этому плюшками. Перебежала из  из фракции ЛДПР под персональное проклятие ( одновременно с Валерием Старостиным) теперь уже покойного Владимира Жириновского.  Результатом резкой смены ориентации стало избрание Янусик на оплачиваемую по ставке министра  должность председателя комиссии по регламенту. Так сказать, на полных этичных основаниях.

На этом прелестный список деяний члена президиума ВС РХ не заканчивается.  Вскоре после того,  как жизнь явно удалась,  Янусик попала работникам ГАИ в Саяногорске же пьяной за рулём личного автомобиля и была лишена водительских прав.

На этом высокие примеры этики для всех депутатов Верховного совета РХ  и населения республики и Саяногорска не заканчиваются. Уже после начала СВО в паре с депутатом и членом президиума ВС РХ  Евгением Молостовым, позорно уклонившимся от частичной мобилизации,  Янусик вопреки жёсткому запрету для  чиновников посещать недружественные государства,  провела отдых в Турции. Да, той самой  Турции, которая поставляет  беспилотники для уничтожения наших бойцов. Так сказать,  передала капиталистам часть бюджетных денег России.

То,  что для других депутатов,  как и в случае с пьянством за рулем закончилось бы минимум выдворением с оплачиваемой должности. Возьмите того же экс-министра юстиции РХ Сергея Ромашова – выгнали за такой же проступок.  А  для Янусик никаких последствий не наступило. Почему? За какие такие услуги? Недоброжелатели считают, потому, что во всём поддерживала и поддерживает правящую в Хакасии команду.

Правда не всё зачлось. С приходом в президиум Верховного Совета под контроль участников СВО Янусик с её политической недалёкостью,  несмотря на  избрание депутатом ВС РХ по спискам КПРФ,  оплачиваемой должности в парламенте не получила.

Как выйти из положения, ей,  вероятно,  подсказали товарищи. Так сказать,  отрабатывать ранее выданный кредит доверия и нарабатывать на новый. И депутат Янусик,  чего за ней не наблюдалось,  например,  в Турции, мобилизовала свою гражданскую  сознательность и… стала личным кошмаром главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой. И по наводке своих недобрых к Егоровой подруг по партии выискивает кучу,  как им кажется,  упущений и предаёт их огласке. В одном месте она находит неисправные игровые площадки в детском саду. В другом- тревожится за судьбу посетителей во вновь открытом спортзале. В третьем- указывает на энергетический коллапс.

По итогам,  получается,  уже наработала на должность заместителя  руководителя  саяногорского отделения ГКУ РХ управления социальной поддержки населения.

Нужный, и что важно,  непотопляемый человек из правящей в республике команды.  

Сергей Сипкин,

главный редактор газеты «Новая Хакасия»