В Хакасии завершается расследование уголовного дела в отношении руководства «Альпины»

Поделиться новостью
Происшествия

Из собственных источников стало известно о завершении расследования резонансного уголовного дела в отношении руководства одного из крупных производителей напитков в регионе.   Директор предприятия подозревается в уклонении от налогов. Счет идет на миллиарды рублей.

Напомним, что уголовное дело в отношении директора предприятия было возбуждено в декабре 2021 года. Изначально речь шла об укрывательстве от налогов на сумму порядка 1 млрд. рублей. В офисе компании силовиками  были проведены обыски и выемка документов. Позднее размер неуплаченных налоговых платежей увеличился до 3,8 миллиарда.

59-летнему директору “Альпины” инкриминируют сразу несколько статей уголовного кодекса: ст. 199 УК РФ (уклонение от  уплаты налогов в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК России (совершение финансовых операций с денежными средствами, полученными в результате совершения преступления в особо крупном размере).

По данным следствия подозреваемый включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме акцизов, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, подлежащих уплате за период с января 2017 по декабрь 2019 года.

В качестве обеспечительных мер по возмещению нанесенного ущерба судебными органами был наложен арест на  принадлежащее директору ООО «Альпина» движимое и недвижимое имущество, стоимостью около 2 млрд. рублей.