Жители Черногорска о встрече с губернатором: «Если ничего не можешь, зачем приезжал?»

Поделиться новостью
Власть

Пока еще глава Хакасии Коновалов вновь прибегнул к своей излюбленной тактике: «Результаты федеральных программ записываем себе в заслуги, а все проблемы валим на глав нищих муниципалитетов».

После огромного вала обращений от жителей Черногорска по поводу запаха от сжигаемых туш павших животных, Валентин Олегович соизволил в окружении свиты приехать и пообщаться с народом. Разговор вышел предсказуемым в стиле «царь хороший – бояре плохие». Мол, все разрешения у предприятия есть, санитарным нормам соответствует, полномочий для закрытия у правительства нет, и запах к делу не пришьешь. А виновен во всем глава города.

Но, позвольте, товарищ Коновалов. Возможно, жителям все равно к кому обращаться, чтобы решить проблему с непрекращающейся вонью. Да и не все разбираются в разделении полномочий ветвей власти. Но мы разбираемся, и у нас есть вопросы.

Во-первых, разрешение на проект предприятия по утилизации биологических отходов было выдано Минсельхозом правительства республики, руководителем какового правительства вы, товарищ Коновалов, являетесь.

 

Во-вторых, договор на работу у крематория наверняка заключен также с ведомством правительства. Хотя бы потому, что бюджет Черногорска на пятом году вашего управления республикой нищий и дефицитный.

Третий вопрос - по поводу сокрытия факта массового падежа скота этими осенью и зимой из-за случившегося неурожая. Именно это привело сейчас к тому, что утилизация туш, свозимых со всей республики, идет в авральном режиме на единственном в Хакасии объекте по кремации трупов животных. Почему это замалчивалось? И, главное, почему Минсельхоз не предпринял мер для того, чтобы увеличить количество таких пунктов в тех местах, где их работа не будет отравлять жизнь людям? Где нормальное планирование и профессиональная работа правительства?

Ну, и наконец, почему не предпринял никаких мер по факту многочисленных жалоб коллега товарища Коновалова по КПРФ депутат Верховного Совета Хакасии от Черногорска товарищ Молостов? Который, между прочим, является вице-спикером и  возглавляет в парламенте республики комитет по здравоохранению и социальной политике?

Закончилась встреча так же предсказуемо. Валентин Олегович выразил глубокую озабоченность и пообещал. И умчался со своими правительственными чиновниками, оставив все, как было.

А общее мнение о данной конкретной ситуации и об управленческих талантах Коновалова в целом высказал местный житель: «А если ты ничего не можешь, чего приехал?».

«О чем разговаривать с пустышкой?»,  - еще более категоричны пользователи соцсетей: